パリ・東京生活          旅行気分と幸せ探しを心がけながら送る私の日記


by mimoringk
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Mont Saint-Michelから来たムール貝

お友達がムール貝を持ってきてくれました。
c0176981_7311984.jpg














市場で買ったというモン・サン・ミシェルから来たムール貝を
バターでエシャロットを軽く炒めてから白ワインで蒸してシンプルに。

美味しすぎる!!!!!!!!
ふっくらプリプリで、今までで一番美味しいムール貝でした。
身がオレンジ色に近かったです。
これからどんどん美味しいムール貝が出てくる時期だけど、モン・サン・ミシェル産
を探してみようと思います。

ムール貝は安いし、ワインでちょっと蒸すというお手軽料理なのに
豪華な気分になるし最高です。
日本にいる時もたまに作っていたけれど、日本ではムール貝は安くは
ないですよね。
[PR]
by mimoringk | 2009-08-11 07:26 | おうちごはん