パリ・東京生活          旅行気分と幸せ探しを心がけながら送る私の日記


by mimoringk
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

<   2011年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

久々にレボショワールへランチ行ってきました。
やっぱりいつも込んでる~
13.5ユーロ(前菜・メイン・デザート)と25ユーロ(同じく)のメニューがあって、
それぞれ3~以上の選択肢があります。

赤ワイン
c0176981_6183928.jpg
右がBourgogneで左がHaut-Médoc
色が違うのがわかるでしょうか?

c0176981_5401492.jpg
鯖のリエット とてもしっとりしていて、臭みは全くなくてペロリと食べてしまいました。
お肉のリエットよりも好きかも。
c0176981_547137.jpg
チーズを使ったタルト 
サクサクの部分もトロリ濃厚なチーズの部分も美味しい(25ユーロのメニューから)
c0176981_5511710.jpg
ニシンは好きじゃないけど、これはさっぱりしていて美味しかった。ボリュームが嬉しい♪

c0176981_5565645.jpg
メインは豚肉
c0176981_5584124.jpg
鴨のささ身ステーキ すっごく美味しい鴨だった~ そしてこの厚さは初めてかも知れない(25ユーロのメニューから)
c0176981_681418.jpg
ウサギ腿をトマト味のソースで野菜と一緒に煮込んだもの 

c0176981_6132454.jpg
チョコレートムース
c0176981_6172617.jpg
パリブレスト 

L'Ebauchoir
43-45,rue de Citeaux 75012
c0176981_6215373.jpg
お店を出る頃の様子
[PR]
by mimoringk | 2011-02-08 13:15 | レストラン

お菓子みたい

c0176981_6253191.jpg
プランタンのピンクが可愛い。お菓子みたい。
プランタンにあるPouchkineのケーキがまた食べたいなあと思い出す。
[PR]
by mimoringk | 2011-02-07 19:24 | 景色

ロマネスク

美味しくてハマっている野菜でs。
ロマネスクという名前もとてもすてき!!
c0176981_635190.jpg

味の説明は、ブロッコリーとカリフラワーを足して割ったような感じ。
でもこの説明による想像のそれ以上に美味しいので、食べたことのない方はぜひ食べてみて!!
調理方法はブロッコリーと同じでOKなので、数分茹でてお塩を付けて食べています。
シチューに入れても美味しいんだって。

実は、東京にいる母からお勧めされたのが初めて食べるきっかけでした。
東京での値段はブロッコリーと同じく300円程度みたい。
パリもそんな感じです。
[PR]
by mimoringk | 2011-02-06 06:33 | おうちごはん

シェフに会えた

最近またとーっても寒いパリです。

おいしいものを食べました。
雑誌でよくみかけるシェフのお店にようやく行くことが出来て
良かった~
美味しかった~また絶対行きたい♪

c0176981_0591195.jpg
c0176981_117825.jpg
c0176981_1194653.jpg
c0176981_123479.jpg
c0176981_127693.jpg
c0176981_1294362.jpg
c0176981_13230100.jpg


La Cantine du Troquet101,rue de l'Ouest 75014
[PR]
by mimoringk | 2011-02-01 23:53 | レストラン