ナントへの旅⑤
2009年 04月 16日
お昼ごはんはやっぱりガレットとクレープを食べておかないと、ということで
友人と共に人気の美味しいお店へ。
見た目では中身が何か分からないガレット。パリでいつも食べるガレットは四方が折りたたまれているだけで中身が見える包み方のものだったのでちょっと新鮮。
パリっと焼けている部分が特に美味しかった~
ちなみに中身は卵・タマネギ・マッシュルームです。
もちろんシードルを飲みながら。
デザートには砂糖とレモンが絞ってあるクレープを食べました。
続いてLieu Uniqueheへ。フランスで有名なビスケットメーカー「LU」の工場跡にできたカルチャースペースで、本屋さんや小さな雑貨屋さん、カフェやレストランもあります。
2€で塔へ登ることができます。
塔からの眺めをガラス越しにパチリ。
ナントの街並み
楽しかった5日間でした。
パリとは違った人付き合いとか時間の流れを感じることができてとても有意義でした。
本当にありがとう。
綺麗で整理整頓されていながらも、昔からの建物や伝統的な雰囲気でいっぱいのナントは心地の良い街でした。
パリ以外の街でゆっくり過ごせたことは、改めてパリのどんなところが好きかということをちょっぴり考えることができるという点でも私にとって素敵な時間でした。
友人と共に人気の美味しいお店へ。
見た目では中身が何か分からないガレット。パリでいつも食べるガレットは四方が折りたたまれているだけで中身が見える包み方のものだったのでちょっと新鮮。
パリっと焼けている部分が特に美味しかった~
ちなみに中身は卵・タマネギ・マッシュルームです。
もちろんシードルを飲みながら。
デザートには砂糖とレモンが絞ってあるクレープを食べました。
続いてLieu Uniqueheへ。フランスで有名なビスケットメーカー「LU」の工場跡にできたカルチャースペースで、本屋さんや小さな雑貨屋さん、カフェやレストランもあります。
2€で塔へ登ることができます。
塔からの眺めをガラス越しにパチリ。
ナントの街並み
楽しかった5日間でした。
パリとは違った人付き合いとか時間の流れを感じることができてとても有意義でした。
本当にありがとう。
綺麗で整理整頓されていながらも、昔からの建物や伝統的な雰囲気でいっぱいのナントは心地の良い街でした。
パリ以外の街でゆっくり過ごせたことは、改めてパリのどんなところが好きかということをちょっぴり考えることができるという点でも私にとって素敵な時間でした。
by mimoringk
| 2009-04-16 21:52
| 旅行