パリを感じる大衆食堂
2009年 07月 25日
ずっと行ってみたかったChartierへようやく行ってきました。注文をとったり料理を
運んでくれるギャルソンたちのキビキビした様子やお店の内装がパリを感じます。
メニューの紙
毎日少しずつ内容が変わるので、日付入りのメニューなんです。
HPでもその日のメニュー内容をチェックできます。
セットメニューはないけれど、値段も安いしいろいろ食べたい気分だったので
前菜、メイン、デザートを選びました。
ワインの種類も豊富でしたが、安~いテーブルワインにしました。
これから自分が食べるものを選ぶ時間って最高に楽しいですよね~。
この時間と食べ物が来るまでの時間、大好き。
前菜
ポワローネギのビネガーソースとエビ
メインはお友達も私もタルタルステーキにしました。
今まで「好きな料理はなあに?」という質問に答えられなかったけど、今は
答えられます。「生肉!」
パリではまだ馬肉を試していないので食べなきゃ!
ちなみに野菜も魚介も生が好きです。
つけあわせのポテト(一人前の量)
デザートのイルフロッタントとプルーンのバニラアイス添え
繊細な味付けというわけではないかも知れないけれど、とっても美味しくて
楽しいレストランでした。また必ず行こうと思っています。
地元の人らしきおじいさんが一人で来ていたり、観光客の人々もたくさんいて
とっても入り易かったです。
Chartier
7 rue du Faubourg Monmartre 75009
運んでくれるギャルソンたちのキビキビした様子やお店の内装がパリを感じます。
メニューの紙
毎日少しずつ内容が変わるので、日付入りのメニューなんです。
HPでもその日のメニュー内容をチェックできます。
セットメニューはないけれど、値段も安いしいろいろ食べたい気分だったので
前菜、メイン、デザートを選びました。
ワインの種類も豊富でしたが、安~いテーブルワインにしました。
これから自分が食べるものを選ぶ時間って最高に楽しいですよね~。
この時間と食べ物が来るまでの時間、大好き。
前菜
ポワローネギのビネガーソースとエビ
メインはお友達も私もタルタルステーキにしました。
今まで「好きな料理はなあに?」という質問に答えられなかったけど、今は
答えられます。「生肉!」
パリではまだ馬肉を試していないので食べなきゃ!
ちなみに野菜も魚介も生が好きです。
つけあわせのポテト(一人前の量)
デザートのイルフロッタントとプルーンのバニラアイス添え
繊細な味付けというわけではないかも知れないけれど、とっても美味しくて
楽しいレストランでした。また必ず行こうと思っています。
地元の人らしきおじいさんが一人で来ていたり、観光客の人々もたくさんいて
とっても入り易かったです。
Chartier
7 rue du Faubourg Monmartre 75009
by mimoringk
| 2009-07-25 22:26
| レストラン